17:53 

Bohemian Rhapsody

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Состав и философия песни

С момента выхода песни не переставали утихать споры о её названии и содержании. Последнее, вероятней всего, отсылает к знаменитой «Венгерской рапсодии» Листа, но, в отличие от неё, у Меркьюри нет привязки к чешской народной музыке или каких-либо других отсылок к Богемии. Вероятно, смысловой акцент приходится на понятие «рапсодия», подразумевающее свободную форму, свойственную соответственным поэтическим и музыкальным жанрам. И, естественно, напрашивается мысль о жизни богемы.

читать дальше

О видеоклипе.

Видеоклип к песне стал революцией в музыкальных видео, некоторые даже называют его «первым видеоклипом», хотя клипы к песням снимались и раньше [4], в том числе и самими Queen. После выхода этого клипа практика выпускать видеоклипы из редкой стала общепринятой.

Видео снимал режиссёр Брюс Гоуэрс, который снял несколько других клипов для группы. Видео стоило 4500£. В нём применялись спецэффекты, оригинальный монтаж. Кадры из видео использовались в клипе к песне «Radio Ga Ga» и «One Vision».

В 1992 году была снята новая версия клипа к фильму «Мир Уэйна». В неё также вошли фрагменты самого фильма, сцены клипа «Now I'm Here», кадры живого исполнения песни на стадионе Уэмбли, фрагменты переизданного клипа «Seven Seas Of Rhye» и кадр из видео «One Vision» с изображением группы, которая появляется во время заключительного удара гонга.

Согласно опросу, организованному телефонной компанией O2, британцы считают Bohemian Rhapsody лучшим клипом всех времён.

читать дальше

@темы: Video, Information, Bohemian Rhapsody

   

I'm Going Slightly Mad

главная